Блог

Frontend разработка

11.02.2020 | < 1 минуты на чтение

Каждый сайт по своей структуре уникален, для того чтобы создать сайт, соответствующий современным тенденциям, команда разработки сайта постоянно совершенствует навыки, повышает компетенции и погружается в задачи клиента целиком.

В руках frontend-разработчика стоит непростая задача реализовать макеты дизайнеров сайта и воплотить их в жизнь. Сайт, благодаря верстке, хорошо нами воспринимаем, любые кнопки работают и сайт выглядит законченным и легко управляемым.

Результатом работы frontend-разработчика является сайт со статичными страницами, которые сделаны по макетам дизайнеров сайта.

Верстка сайта требует для себя создания гипертекстового документа на основе HTML-разметки, для этого используют CSS — таблицы стилей и JS — клиентские сценарии. Все это делается для того, чтобы все детали дизайна смотрелись точно также как в макете.

Когда вся работа frontend-разработчика выполнена, сайт переходит на следующий этап разработки к backend-специалистам.

Разберем основные стадии frontend-разработки:

  1. Знакомство с макетом будущего сайта, изучение аналитики и сопутствующей документации.

Рабочие встречи с менеджерами и дизайнерами проекта помогают глубоко погрузиться в сайт и выяснить все детали для будущей верстки сайта. Важно на этом этапе полностью изучить подготовленный проект, чтобы не допустить ошибок при верстке.

  1. Согласование макета дизайна.

Дизайн-проект сайта должен настолько точно и подробно прорисован на наличие всех деталей, чтобы у frontend-разработчика не возникло никаких вопрос при верстке.

  1. Верстка сайта.

Важный этап, на котором реализуется сам продукт с дальнейшей передачей клиенту или на другие этапы разработки.

  1. Тестирование.

Тестировщик рассматривает все страницы сайта, если есть недочеты, то он отправляет на доработку frontend-разработчику. Дизайнеры проверяют страницы сайта на соответствие с макетами.

  1. Приемка.

Проект сайта будет завершен тогда, когда все условия выполнены и у заказчика нет вопросов по сайту.

О следующем этапе backend мы будем говорить в следующей статье.

Подпишись!
Подпишись на нашу рассылку, чтобы каждый день получать советы и лайфхаки.
Поделиться статьей

Расскажите о своем проекте