Блог

Backend разработка

08.01.2020 | 2 минуты на чтение

В предыдущей статье была полная информация о этапе frontend-разработки, сейчас остановимся на следующем этапе backend.

Backend-разработчик имеет в своем арсенале уже готовый сайт со статичными страницами, которые сделаны по макетам дизайнеров сайта, задача заключается в программировании сайта и в дальнейшей интеграции верстки.

Программирование сайта обычно осуществляется на программной платформе, которая в свою очередь может управлять контентом – CMS. Backend-разработка заключительный этап разработки сайта, позволяющий довести сайт до окончательного результата и функционально наполнить.

Команда разработчиков:

01 Backend-разработчик. Главный двигатель в команде, от него зависит весь ход работы. Постоянно ведет переговоры со всеми участниками команды для достижения успешного результата. Его задачи:

  • Интегрировать верстку в проекте;
  • Настроить основной доступ к сайту;
  • Разработать весь функционал сайта;
  • Спроектировать главные модели данных;
  • Следить за безопасностью продукта.

02 Менеджер проекта. Ставит задачи на интеграцию постранично или на весь продукт, предоставив все необходимые данные. Рассказывает и описывает результаты работы и тестирует функциональную составляющую сайта, но без глубокого изучения.
03 Тимлид. Человек, чей задачей является следить за технической составляющей продукта. Помогать участникам команды в успешном функционировании сайта.
Стадии разработки на этапе Backend.

  • Изучение всей сопутствующей информации о сайте.

Большую роль в полном погружении в проект сайта является общение с frontend-разработчиком и аналитиком-проектировщиком, так как они знакомы со всеми тонкостями работы сайта и подскажут что именно необходимо сделать для эффективной работы сайта. Техническое задание помогает понять информационную структуру сайта и определиться с внутренними взаимосвязями сайта.

  • Прием верстки.

На этапе приемки, backend-разработчик полностью проверяет верстку и просматривает все возникшие ошибки, которые могут сказаться на качестве продукта. После всей проверки готовится документ, где прописаны все ошибки, frontend-разработчик прорабатывает ошибки и возвращает обратно на заключительный этап.

  • Интеграция.

На этапе происходит интеграция продукта и данных на языке программирования.

  • Тестирование и заключительная приемка сайта.

Тестировщики проверяют функциональную составляющую блока, если возникли ошибки, их оформляют в баг-листы, после доработки продукт готов к работе. Далее сайт проверяют seo-специалисты на соответствие настроек, которые были разработаны отдельно для каждого проекта. Если у всех участников команды нет больше претензий и доработок к сайту, то сайт считают готовым к работе.

Все стадии backend-разработки направлены на успешный результат и гарантируют качественный продукт при передаче клиенту.

Подпишись!
Подпишись на нашу рассылку, чтобы каждый день получать советы и лайфхаки.
Поделиться статьей

Расскажите о своем проекте: